Se former

Action de formation HACCP - PMS

Objectifs

  • Etre en capacité de réaliser une production et de la distribuer dans le respect des mesures d’hygiène.

Contenu

  • Définition de l’hygiène alimentaire
  • Approche de la nouvelle réglementation européenne
  • Approche du monde microbien et de ses conséquences
  • Développement des différentes parties du PMS
  • Les bonnes pratiques d’hygiène
  • Hygiène du personnel : tenue, suivi santé, formation
  • Hygiène des produits de la réception des marchandises à la consommation
  • Hygiène des locaux
  • La méthode HACCP 
  • La traçabilité des produits en amont, à l’interne et en aval de la production 

Méthodes pédagogiques

  • Enseignement théorique et pratique
  • Méthode expositive et démonstrative
  • Mise en situation pratique
  • Face à face pédagogique

Modalité d’évaluation

  • Evaluation écrite (type QCM) 

Durée de formation

  • 2 journées de 7h, soit 14h00 (une journée théorique et une journée pratique)
  • Tarif de formation : 20€/heure soit 280 €
  • Durée moyenne : 14 H de formation