CFA TRUN-ARGENTAN
Formation initiale, continue et apprentissage
Orientation / Services aux personnes / Hôtellerie Restauration
CFA TRUN-ARGENTAN
Formation initiale, continue et apprentissage
Orientation / Services aux personnes / Hôtellerie Restauration
Le titulaire du CAP CS HCR contribue au confort et au bien-être de la clientèle de l'établissement dans lequel il exerce. Ses principales activités portent sur l'organisation des prestations, l'accueil, la commercialisation et les services.
En restauration-café-brasserie, la personne participe à la gestion des stocks, à la mise en place pour le service (type brasserie ou restaurant). Elle est chargée d'accueillir les clients, de prendre les commandes, de préparer et servir un petit déjeuner, servir les plats et les boissons. Elle réalise des préparations et se charge de la présentation de certains mets. Le titulaire de ce diplôme peut être amené à s'occuper des préparations comme le découpage ou le flambage et à réaliser des boissons.
En hôtellerie, il est capable par exemple, de mettre en place le chariot d'étage, faire un lit ou une chambre, d'assurer un room-service ou d'entretenir une salle de bain.
Apports technologiques et professionnels :
Apports généraux en relation avec les activités professionnelles :
Entrées et sorties permanentes. Durée : de 6 mois à 3 ans. Le parcours de formation est adapté en fonction du profil et des compétences du candidat.
Sous statut apprentissage, l'inscription est possible de mars à décembre de l'année en cours.
Traitement de la demande de candidature sous 5 jours
Coût de formation : 6500€, prix indicatif – Selon votre statut contactez-nous pour connaître les prises en charge possibles. Aucun frais pédagogique ne sera demandé à l’apprenant. Les frais de déplacements, d’hébergement et de restauration sont à la charge du stagiaire. Nous contacter pour établir un devis.
Evaluations formatives en cours de formation.
Validation par un Certificat d’Aptitude Professionnelle de niveau 3 en épreuves terminales.
Métiers de serveur(se), garçon de café, barman, sommelier, commis de rang, chef de rang, gouvernant(e), employé d’étage, réceptionniste.
Anne-Sophie GUILLEMETTE, Formatrice
Marie SANSON, Directrice Adjointe
Tél. : 02.33.35.75.76 - Mél : as .guillemette@mfr.asso.fr
Télécharger la fiche formation au format PDF
Fiche CAP CSHCR - Répertoire National des Certifications Professionnelles (RNCP)