Se former

Nos réussites

Les de la MFR

  • Un établissement à taille humaine proposant un accompagnement personnalisé : Plus de 100 personnes formées chaque année à la MFR et bénéficiant toutes d’un tutorat personnalisé.
  • 4 plateaux techniques sur le site de la MFR ainsi qu’un restaurant pédagogique : Des formations proposées en grandeur réelle encourageant le geste professionnel en lien avec l'alternance en entreprise.
  • Une équipe pédagogique disposant d’un niveau d’expertise reconnu et d’une proximité avec le monde professionnel : 70% des formateurs sont issus du monde de l’entreprise.
  • Pédagogie innovante : 
    • 20% des parcours de formation (Formation continue) sont réalisés à distance,
    • Pour toutes les formations proposées, imbrication pédagogique des périodes de formation en entreprise et à la MFR.
  • Des résultats au-delà de la moyenne nationale.

Réussite aux examens 

Accéder a l'ensemble de nos résultats : réussite aux examens et insertion professionnelle

insertion professionnelle 

Voici un lien vers la plateforme InserJeunes du Gouvernement :  https://www.inserjeunes.education.gouv.fr/diffusion/accueil

Témoignages  


Enquête de satisfaction 2023

EMILIE, 37 ans, Cuisinier en Restauration Collective (2022-2023)

"J'ai exercé le métier d'assistante maternelle pendant 8 ans mais le projet de travailler en cuisine me tenait à cœur. J'ai décidé d'intégrer la MFR en septembre 2021 en CAP Cuisine, que j'ai obtenu en 2022 en partie grâce à l'accompagnement des formateurs toujours présents et disponibles. J'ai fait le choix de poursuivre en CRC avec l'objectif de travailler en collectivité à un poste à responsabilités avec ce diplôme de niveau BAC."

LOUISE, 18 ans, Bac Professionnel SAPAT (2021-2023)

"La MFR de Trun Argentan est un centre de formation où les valeurs comme le respect, le partage, la solidarité et l'ambition cohabitent. Chaque session en formation ou en milieu professionnel ont été pour moi bénéfiques et me permettent d'approfondir le choix de mes études post-bac. La MFR m'a apporté des qualités personnelles ainsi que professionnelles telles que la maturité, l'autonomie et la rigueur. "

LOU, 17 ans, CAP CSHCR (2021-2023)

"J'ai choisi la MFR car mon employeur me l'a conseillée. J'ai débuté mon apprentissage en service en salle dans un restaurant à Falaise. Aujourd'hui j'apprécie le côté familial de la MFR. Je me sens bien accompagnée. Cette formation m'a permis de grandir, de prendre confiance, et de découvrir le monde du travail. Je souhaite poursuivre vers un Brevet Professionnel Service en apprentissage."

KYLIAN, 15 ans, 3ème (2022-2023)

"Je suis à la MFR depuis 4 mois et je mesure déjà aujourd'hui les progrès accomplis. La vie en collectivité par l'internat m'a fait gagner en autonomie et redonner confiance en moi. Mon parcours scolaire était difficile et j'étais en échec scolaire, depuis mon arrivée je réussis où avant j'échouais. Les moniteurs sont très à l'écoute et nous permettent d'avancer. Les stages m'ont permis de conforter mon projet professionnel dans le monde du cheval et j'envisage de poursuivre ma formation à la MFR de Vimoutiers."

On parle de nous dans la presse 

De la cuisine au service, le restaurant pédagogique de la MFR rime avec gastronomique (Ouest-France - 12/03/2022)

Les dîplomés de la MFR Trun-Argentan félicités lors d'une soirée de Gala (Journal de l'Orne - 25/11/2023)