CFA TRUN-ARGENTAN
Formation initiale, continue et apprentissage
Orientation / Services aux personnes / Hôtellerie Restauration
CFA TRUN-ARGENTAN
Formation initiale, continue et apprentissage
Orientation / Services aux personnes / Hôtellerie Restauration
Le(la) cuisinier(ère) réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il connaît les produits alimentaires dont il gère l'approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises). Il prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assemble des produits pré élaborés. Il maîtrise les techniques de cuisson et de remise en température. Il sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d’œuvre, sauces, desserts...) qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette. Il est capable d'élaborer un menu. Par ailleurs, il doit entretenir son poste de travail et respecter les règles d'hygiène et de sécurité. Son environnement professionnel exige une bonne résistance physique et la capacité de s’adapter à de fortes contraintes horaires.
Formation en alternance. Entrées et sorties permanentes. Durée : de 6 mois à 3 ans.
Sous statut apprentissage, l'inscription est possible de mars à décembre de l'année en cours.
La durée du parcours est adaptée en fonction du profil et des compétences du candidat.
Traitement de la demande de candidature sous 5 jours
Coût de formation : 6500€, prix indicatif – Selon votre statut contactez-nous pour connaître les prises en charge possibles. Aucun frais pédagogique ne sera demandé à l’apprenant. Les frais de déplacements, d’hébergement et de restauration sont à la charge du stagiaire. Nous contacter pour établir un devis.
Evaluations formatives en cours de formation
Validation par un Certificat d’Aptitude Professionnelle de niveau 3 en épreuves terminales
Clément ROGER, Formateur
Marie SANSON, Directrice Adjointe
Tél. : 02.33.35.75.76 - Mél : clement.roger@mfr.asso.fr
Télécharger la fiche formation au format PDF
Fiche CAP Cuisine - Répertoire National des Certifications Professionnelles (RNCP)