CFA TRUN-ARGENTAN
Formation initiale, continue et apprentissage
Orientation / Services aux personnes / Hôtellerie Restauration
CFA TRUN-ARGENTAN
Formation initiale, continue et apprentissage
Orientation / Services aux personnes / Hôtellerie Restauration
Le titulaire du CAP "Production et service en restaurations" (rapide, collective, cafétéria) est un professionnel qualifié qui, sous l’autorité d’un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration.
Il réalise et met en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité. Il met en place et réapprovisionne les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter. Il accueille, conseille le client ou le convive, prend et prépare la commande de celui-ci. Il assure la distribution et le service des repas. Il procède à l’encaissement des prestations. Il assure des opérations d’entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.
Par ses activités, il contribue au confort des clients ou convives, mais aussi à l’image de marque et de qualité de l’entreprise ou de l’établissement. Il s’adapte au contexte dans lequel se situe son activité et travaille souvent en équipe ; sa marge d’autonomie est définie par ou avec l’employeur.
Entrées et sorties permanentes. Durée : de 6 mois à 3 ans. Le parcours de formation est adapté en fonction du profil et des compétences du candidat.
Sous statut apprentissage, l'inscription est possible de mars à décembre de l'année en cours.
Traitement de la demande de candidature sous 5 jours
Coût de formation : 6500€, prix indicatif – Selon votre statut contactez-nous pour connaître les prises en charge possibles. Aucun frais pédagogique ne sera demandé à l’apprenant. Les frais de déplacements, d’hébergement et de restauration sont à la charge du stagiaire. Nous contacter pour établir un devis.
Agent en restauration rapide, Agent en restauration collective, Agent en cafétéria.
Poursuite de formations possibles : Cuisinier en Restauration Collective, Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de restaurant.
Marie SANSON, Directrice Adjointe
Tél. : 02.33.35.75.76 - Mél : marie.sanson@mfr.asso.fr
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Fiche CAP PSR - Répertoire National des Certifications Professionnelles (RNCP)