Se former

Formation qualifiante Métiers de la cuisine et du service

Formation qualifiante permettant de valider un projet professionnel dans le domaine de l’hôtellerie restauration, affiner un choix de métier en identifiant une spécialité de formation ou des compétences à acquérir (en restaurant traditionnel, en restaurant de collectivité ou en service en hôtel-café-restaurant), obtenir des connaissances et compétences de base dans le secteur professionnel et être confrontés aux réalités professionnelles en réalisant des périodes d’immersion en entreprise.

Objectifs

  • Mise à jour des connaissances et compétences professionnelles, 
  • Acquisition de nouvelles compétences menant à l’emploi, 
  • Possibilité de poursuivre son parcours en formation certifiante,
  • Etre accompagné dans la confirmation d’un projet professionnel dans le domaine de l’hôtellerie restauration.

Public

Demandeurs d’emploi, salariés d’entreprise, salariés en reconversion professionnelle. 

Durée / Rythme

Formation en alternance (durée moyenne de 420h en centre et 175h en entreprise)

Emplois accessibles

Commis de cuisine, commis de salle, agent polyvalent de restauration, employé polyvalent d’hôtellerie, femme de chambre, serveur(se) en restauration 

Validation

Attestation de compétences générales et professionnelles