CFA TRUN-ARGENTAN
Formation initiale, continue et apprentissage
Orientation / Services aux personnes / Hôtellerie Restauration
CFA TRUN-ARGENTAN
Formation initiale, continue et apprentissage
Orientation / Services aux personnes / Hôtellerie Restauration
Spécialisé dans la confection de desserts de restaurant, ce cuisinier travaille au sein d'une brigade de cuisine. Il conçoit et réalise des viennoiseries, des petits fours salés et sucrés, des entremets, des pâtisseries, des glaces… Il assure le suivi des commandes et l'approvisionnement de son poste de travail (achat, réception et stockage des denrées), et effectue un contrôle qualité de ses produits (conservation, température de stockage) et de ses productions. Pour mener à bien toutes ces opérations, il doit connaître les produits nouveaux et les matériels utilisés en atelier de pâtisserie et de cuisine.
Ce professionnel doit aussi s'adapter à des horaires décalés et à des normes d'hygiène strictes. Il est d'ailleurs formé à la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité. Enfin, il s'adapte aux exigences de l'entreprise (horaires décalés, hygiène rigoureuse).
Acquérir les compétences nécessaires pour :
Formation en alternance. Durée : de 10 à 12 mois.
Sous statut apprentissage, l'inscription est possible de mars à décembre de l'année en cours.
Traitement de la demande de candidature sous 5 jours
Coût de formation : 5250€, prix indicatif – Contactez-nous pour connaître les prises en charge possibles. Les frais de déplacements, d’hébergement et de restauration sont à la charge de l'apprenti. Nous contacter pour établir un devis.
Evaluation formative en cours de formation
Validation par une mention complémentaire de niveau 3 en épreuves terminales
Les salles de formation et les espaces de vie sont accessibles aux personnes à mobilité réduite.
Pour toute information concernant les adaptations de nos formations nécessaires aux personnes en situation de handicap, contactez notre référent handicap : Anthony REDAIS – anthony.redais@mfr.asso.fr
Clément ROGER, Formateur
Marie SANSON, Directrice Adjointe
Tél. : 02.33.35.75.76 - Mél : clement.roger@mfr.asso.fr
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Fiche MC CDR - Répertoire National des Certifications Professionnelles (RNCP)