CFA TRUN-ARGENTAN
Formation initiale, continue et apprentissage
Orientation / Services aux personnes / Hôtellerie Restauration
CFA TRUN-ARGENTAN
Formation initiale, continue et apprentissage
Orientation / Services aux personnes / Hôtellerie Restauration
Le serveur (la serveuse) en restauration entretient et met en place les locaux et les équipements, accueille le client, lui propose des mets et des boissons, prend la commande et assure le service. Il (elle) met en valeur le savoir-faire de l'établissement et de sa cuisine et veille au maintien des conditions optimales de confort pour le client.
Formation en alternance. Entrées et sorties permanentes. Durée : de 6 mois à 3 ans.
La durée du parcours est adaptée en fonction du profil et des compétences du candidat.
Sous statut apprentissage, l'inscription est possible de mars à décembre de l'année en cours.
Traitement de la demande de candidature sous 5 jours
Coût de formation : 4300€, prix indicatif – Selon votre statut contactez-nous pour connaître les prises en charge possibles. Aucun frais pédagogique ne sera demandé à l’apprenant. Les frais de déplacements, d’hébergement et de restauration sont à la charge du stagiaire. Nous contacter pour établir un devis.
Validation par un Titre du Ministère du travail, inscrit au RNCP de Niveau 3 en épreuve terminales (mise en situation professionnelle et entretien technique avec un jury).
Validation partielle possible par des CCP (Certificats de Compétences Professionnelles).
Métiers de serveur(se), garçon de café, barman, sommelier, commis de rang, chef de rang, gouvernant(e), employé d’étage, réceptionniste.
Les salles de formation et les espaces de vie sont accessibles aux personnes à mobilité réduite
Pour toute information concernant les adaptations de nos formations nécessaires aux personnes en situation de handicap, contactez notre référent handicap Anthony REDAIS – anthony.redais@mfr.asso.fr
Anne-Sophie GUILLEMETTE, Formatrice
Marie SANSON, Directrice Adjointe
Tél. : 02 33 35 75 76 - Mél : as.guillemette@mfr.asso.fr
Télécharger la fiche formation au format PDF
Fiche TP Serveur en restauration - Répertoire National des Certifications Professionnelles (RNCP)