Se former

Titre professionnel Serveur(se) en restauration

Titre inscrit au RNCP – Niveau V

Le serveur (la serveuse) en restauration entretient et met en place les locaux et les équipements, accueille le client, lui propose des mets et des boissons, prend la commande et assure le service. Il (elle) met en valeur le savoir-faire de l'établissement et de sa cuisine et veille au maintien des conditions optimales de confort pour le client.
Dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, il (elle) nettoie et met en place les espaces de restauration et les locaux annexes. En conformité avec les consignes de l'établissement, le serveur (la serveuse) accueille le client dans un langage adapté, le conseille et prend sa commande.
Le serveur (la serveuse) sert mets et boissons à table ou au buffet et peut effectuer le découpage de mets simples.

Objectifs

  • Acquérir une certification de niveau V reconnue dans le domaine de la restauration
  • Acquérir les compétences liées à la mise en place du restaurant, à l’accueil du client, au service

Public

Demandeurs d’emploi, salariés d’entreprise, salariés dans le cadre d’une reconversion professionnelle.

Durée / Rythme

  • Formation en alternance
  • La durée du parcours est adaptée en fonction du profil et des compétences du candidat

Emplois Accessibles

  • Serveur(se)
  • Commis de rang
  • Demi-chef de rang
  • Chef de rang